当前位置: 首页>>合作交流>>校企合作>>正文

陕药医科来校洽谈科技成果转化
2024/07/27 11:02 查健

为加强产学研工作、促进科研成果转化,7月25日,在食品学院邀请下,陕西医药控股集团医疗科技有限公司(陕药医科)董事长唐永科一行5人来校洽谈科技成果转化。食品学院党委书记张凯凯、院长李国梁教授、科研副院长姚晓琳教授及药学系教师参加本次洽谈会。

张凯凯书记主持了洽谈会,对唐永科一行的到来表示欢迎。李国梁院长详细介绍了学院的发展历程、学科建设、人才培养、科学研究、服务地方社会等情况,并表示学院高度重视生物与医药产业的发展,高度重视校地合作和服务地方经济发展,希望双方围绕科研成果转化、人才培养、项目合作等领域加强沟通与交流,加强多层级合作。

唐永科董事长对学院近年来取得的各项成绩给予了高度评价,并介绍了陕药医科的发展历史、市场产品、技术研发、市场拓展等基本情况。他表示,希望发展校地深度合作,围绕食药同源产品开发、特色领域功能食品开发、安全检测等领域开展广泛合作。

药学系相关教师介绍了各自科研成果,并就双方的合作内容及合作方式开展了深入交流与探讨。

本次洽谈会加强了学院与陕药医科的对接与交流,为双方进一步科研合作、联合攻关及成果转化奠定了良好的合作基础。