当前位置: 首页>>合作交流>>校企合作>>正文

潼关酱菜研发中心在我校揭牌成立
2024/07/10 17:09 文/食品学院 常大伟 图/蔡露阳

7月8日,潼关酱菜研发中心揭牌暨签约合作仪式在我校顺利举行,潼关县政协主席李建军,县委常委、常务副县长李少博,人大常委会副主任王同强,政协副主席汤振华,我校食品科学与工程学院(生物与医药学院)党委书记张凯凯、院长李国梁等人出席了仪式。仪式由张凯凯主持。

食品学院常大伟副教授作为“潼关酱菜加工生产线建设及产品研发”项目负责人,与潼关县商业发展服务中心主任苏宁超签订了合作协议,李建军与李国梁共同为潼关酱菜研发中心揭牌。

李少博表示,潼关酱菜作为潼关县历史悠久的特色农产品,具有深厚的文化底蕴和市场潜力。此次与陕西科技大学的合作,将为潼关酱菜产业注入新的活力,助力乡村振兴和县域经济发展。

李国梁表示,此次合作是学院积极响应国家创新驱动发展战略、深化产教融合的重要举措。学院将依托自身技术优势,为潼关酱菜的传统工艺创新、产品质量提升及品牌建设提供强有力的技术支持和智力保障。张凯凯表示,期待通过双方的共同努力,将潼关酱菜这一地方特色产品推向更广阔的市场,同时促进学院科研成果的转化与应用,推动酱菜生产逐步走上规范化、规模化、标准化轨道。