当前位置: 首页>>合作交流>>校企合作>>正文

食品学院与陕西医赛尔生物科技有限公司共建实践教学基地
2024/07/08 15:28 文/图 李丹

为加强产学研合作,强化我校就业及实践基地建设,推进访企拓岗专项行动,学院党委书记张凯凯于7月4日带队前往创美集团旗下陕西医赛尔生物科技有限公司走访调研,学院教师代表、创美集团相关部门负责人参加调研交流。

张凯凯对创美集团的邀约表示感谢,并对集团的发展给予高度评价,表示希望与创美集团在人才培养、科学研究等方面建立长期全面合作,提升学生的实践能力和科研水平,增强学生对专业的认可度和自信心。通过双方对教育模式的积极探索,为高水平人才培养及社会发展贡献力量。

创美集团总裁杨劲辉先生对我来访致以热烈欢迎。他表示,陕西科技大学生物与医药学院学科方向与创美集团业务契合度高,双方具有广阔的合作空间,希望后续进一步加强校企合作,为社会培养高质量创新人才,推动大健康产业的繁荣发展。

校企双方围绕学科建设、人才培养、科学研究等方面展开讨论,并一致认为,双方在生物医药领域具有广阔的合作前景,通过此次实践教学基地的建立,定可以提升学科专业建设与行业需求的契合度,实现校企优势互补与相互促进。

学院副院长蒲华寅代表学院与陕西医赛尔生物科技有限公司签署了实践教学基地协议。张凯凯杨劲辉共同为实践教学基地揭牌。

会前,张凯凯一行参观了创美集团医赛尔生物实验室,详细了解了医赛尔生物在外泌体研究、干细胞分离存储及抗衰老领域的研究基础和科研成果。