支部概况

食品学院党委开展中心组(扩大)学习会议
2024/07/09 17:20 文/图 食品学院谢果

为深入贯彻落实党纪学习教育有关安排,进一步增强党员干部纪律意识和责任意识,食品科学与工程学院(生物与医药学院)于74日下午在学校廉政教育基地开展了党委理论学习中心组(扩大)学习会议。学院党委委员、纪委委员、各支部书记参加会议。会议由学院党委书记张凯凯主持。

会上,学院党委班子逐章逐条学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》第八章至第十一章内容,观看了专题廉政教育片大家立足本职工作,结合六大纪律交流学习体会和学习成果,表示要把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,将党纪学习教育成果转化为促进学院高质量发展的实际举措和强大动力

学习后,张凯凯作了题为《做学纪、知纪、明纪、守纪的模范》的专题党课他结合自身学习体会,从“深刻领会加强党的纪律建设的重要意义”、“深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”、“把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉”等三个方面进行讲授。他指出,党员同志要学思践悟习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深入贯彻《中国共产党纪律处分条例》,以彻底的自我革命精神加强纪律建设不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,推动党纪学习教育学在深处、落在细处。

会议对各党支部开展党纪学习教育的情况进行总结,并对下一阶段安排进行了说明。