当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文

支部概况
 党建资料
 学习园地

食品专业本科生第二党支部开展“伟大建党精神”专题学习暨预备党员接收大会
2022/07/02 22:59 文/图 杜林谦

在“七一”来临之际,为庆祝中国共产党101岁生日,增强支部全体成员责任感和使命感,坚定其理想信念。7月1日,食品专业本科生第二党支部于实验楼1C-220开展了“伟大建党精神”专题学习暨预备党员接收大会。本次会议由党支部副书记杨玉洁主持,党支部全体党员、预备党员、积极分子参加。

会前,各党小组充分准备,以小组为单位集中学习和自学、观看中共中央党史和文献研究院副院长黄一兵老师主讲的《党课开讲啦:伟大建党精神》学习视频、交流心得。

在会中,各小组对学习成果进行汇报分享,与会党员及积极分子深有感悟。

党员 杜林谦

哪有什么岁月静好?只不过有人替你负重前行!革命先烈们为了民族独立和国家尊严献出了宝贵的生命,为我们换来了这美好的太平盛世。作为一名党员,我们要永远牢记革命先烈的英雄事迹,传承这种奉献精神、奋斗精神,充分发挥先锋模范作用,为社会主义现代化建设做出自己最大的努力和贡献。

预备党员 杨丽

通过本次的分享学习会,我对建党精神有了更多感触,习近平总书记说“信仰认定了就要信一辈子,不然就会出大问题”、学习视频中黄一兵老师说“时间永远是考验信仰纯度的试金石”,说明信仰的重要性,不论走了多久,都不要忘记来时的路,坚定自己心中的信仰,一路前行,同时作为新时代青年还要把自己的命运和国家的命运联合起来,让自己的奋斗成为整个民族奋斗的一部分,不忘初心,砥砺前行。

积极分子 张萍萍

树高千尺有根,水流万里有源,伟大建党精神就是中国共产党的精神之源。伟大建党精神是坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民。这是对百年党史中无数无私无畏无悔的仁人志士们理想信念和崇高品质的普遍性总结,这样精神不会因时代变迁而褪色,反而历久弥新,引领着一代又一代的中华儿女向前发展。而我们青年是整个社会中最积极、最有生气的力量,因此我们青年也会接过百年接力棒,将个人梦与民族梦相结合,不负祖国和人民,为建党精神增添新的色彩和内涵,为中华民族伟大复兴而奋斗。

undefined

各党小组分享学习成果之后,支部开展预备党员接收大会,有表决权的正式党员到会人数超过应到会人数的2/3,会议有效,可以进行预备党员接收。发展对象依次进行自我汇报,内容包括一年来在思想、工作、学习、生活中的表现和政治背景、函调内容等。随后,与会党员就发展对象能否入党问题进行投票表决,支部副书记杨玉洁宣读票决结果,最后同意宋文超、杨丽、郭梦园、雷旭昕、张敏、 张怡凡同志为中共预备党员。

undefined

至此,本次大会圆满结束。希望本次发展的6位预备党员能够再接再厉,将争做合格党员作为自己一生的事业,坚持以党章中规定的党员标准严格要求自己,积极发挥党员的先锋模范作用,切实践行“全心全意为人民服务”的宗旨,同时也希望其能为支部注入新鲜的血液,加强支部建设,发挥好支部的战斗壁垒作用。