党建公告
 支部概况
 党建资料

药学专业本科生第二党支部开展“忆校史,谱新篇”主题教育活动
2022/06/26 17:46 文、图/汪瑞

6月24日下午,药学专业本科生第二党支部于开展“忆校史,谱新篇”主题教育活动,支部书记韩晔,全体党员、预备党员、积极分子参加,共同参观校史馆、轻工业博物馆,激发爱校热情,弘扬“三创两迁”精神。

支部成员参观我校校史馆,追溯科大历史,感受科大几十年的沧桑巨变,并在其中深入学习“三创两迁”精神的内核。通过历史回眸与今日科大的鲜明对比展现学校“三创两迁”精神的奋斗历程与取得的卓越成绩,伴随着讲解员的深情描述,支部成员无不为老一辈工作者的奋斗以及学校一步步地崛起而动容。支部成员在讲解员的解说中,在一件件馆藏资料中,在一个个学校取得的重大成果中,感受科大魅力,学习科大精神,向老一辈工作者们学习,继续恪守“至诚至博”校训,践行“三创两迁”精神,为学校发展、民族建设、国家振兴贡献力量。

从工艺传承到中国制造,从中国“质”造再到中国“智”造,中国以稳扎稳打的脚步大力发展轻工业,振兴工业发展,提升国民经济。科技发展助力国家振兴,点滴进步凝集着中国人民的智慧。博物馆中陈列着由古到今的科研成果以及科大所取得的巨大成就,科大在各行各业中无不发挥自己的光和热,在追求超越的道路上实现卓越,让支部成员感叹科学技术魅力的同时,也为科大取得的科技成果而自豪。支部成员能够深刻体会科技兴国的重要意义,希望支部成员能够学好知识,练就本领,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

追忆峥嵘岁月,谱写时代新篇。科大青年正值青春,肩负时代重任,他们定会在历史长河中披荆斩棘,将大有可为,也将大有作为,成为新一代中流砥柱。至此,本次“忆校史,谱新篇”主题教育活动圆满结束!