当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文

支部概况
 党建资料

食品学院分党校扎实开展第51期入党积极分子培训工作
2022/05/20 12:13 文、图/张祎 樊盈盈 贾甜甜 房芊杨

5月9日以来,食品学院分党校严格按照校学工部下发的《关于举办第51期学生入党积极分子培训班的通知》要求,结合学院学生党建工作实际,精心制定培训方案,扎实高效开展入党积极培训工作,通过学习《中国共产党章程》、“三创两迁”大学精神、党史学习教育、党的性质和宗旨等内容,帮助新一批的入党积极分子坚定理想信念,端正入党动机,提高思想觉悟。

23400

课堂面授中,分党校分别邀请了食品学院党委书记訾荣禄、校团委书记李鹏、网络思想政治工作中心主任李萌、校团委副书记赵闯等老师为学员们讲授党课。訾荣禄以“深入学习党章,坚定历史自信”为题,围绕《中国共产党章程》学习、习近平总书记“七一”重要讲话精神授课,重点讲授了党章的历史、“十九大对党章的修订”、入党积极分子如何学习党章以及自己学习党章的启示。李鹏以“践行以人民为中心的发展思想”为主题,从应有之义、发展思想、重要地位、实践要求几个方面为学员们进行讲授,结合发展历程和时代背景进行分析,帮助学员们学习领悟党的宗旨。李萌以“百年奋斗谋复兴、勇毅前行兴伟业”为题,结合十九届六中全会精神,从复兴进程、崭新篇章、历史贡献、行动指南几个方面进行讲授,勉励学员们以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行。赵闯为学员们讲授了三次创业、两次搬迁和一次划转的历程,回顾了科大师生在过去的几十年里艰苦奋斗的故事,鼓励学员们从科大精神中汲取奋进力量。

视频教学中,分党校组织学员收看纪录片《故事里的中国》之《义勇军进行曲》,带领学员重温国歌创作历史,激发学员爱国热情,丰富了学习形式,提升了学习效果。

实践教学中,分党校开展了党史知识竞赛、小组学习汇报等活动。通过党史知识竞赛加深学员们对党的基本知识、理论路线、方针政策的理解,以赛促学,激发爱国爱党热情。小组学习汇报环节,各小组分别从劳动精神、习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年上的讲话、党的青年运动史、运动健儿,体育强国、十九届六中全会精神五方面进行学习,以PPT展示、朗诵等多种形式展开学习汇报,在实践中学习精神,从党史中汲取力量。

1C4F9

食品学院分党校统筹工作安排,党课开展形式多样、内容丰富、扎实细致。学员们通过党课学习,进一步加深了对党的认识,加强了对中国特色社会主义的信心、坚定了对马克思主义的信仰。下一步,分党校将继续做好入党积极分子培训工作,为党组织培养后备力量。