党建公告
 支部概况
 党建资料

食品学院分党校举办第51期入党积极分子培训班开班仪式
2022/05/10 14:02 文/图 张祎 许超 樊盈盈 贾甜甜

5月9日晚,食品与生物工程学院分党校在实验楼1C-220举办第51期入党积极分子培训开班仪式暨党课第一讲。食品学院党委书记訾荣禄、副书记孙敏、大学生党务中心主任张祎以及新一批的入党积极分子参加开班仪式,开班仪式由党务中心李玺蓝主持。

开班仪式在雄壮的国歌中拉开帷幕。张祎向全体学员介绍党课培训要求,将纪律要求、课程安排、随堂作业、党课小结等情况进行介绍,帮助学员们了解党课的组织安排。张思钰代表全体学员做表态发言,从入党动机、个人发展、个人志向表达了自己入党的决心、信心、恒心,承诺在党课学习期间认真听讲,做好笔记,争取早日成为一名合格的共产党员。

孙敏代表食品学院分党校对新一批积极分子通过考察表示祝贺,同时对学员提出以下三点要求。一是坚定对党忠诚、不负人民的理想信念,全体学员要坚定对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,做到青春向党、不负人民。二是加强崇德修身、严于律己的品德修养,希望学员们通过本次党课的学习树立正确的人生观、价值观,保持高尚的精神追求,强化自我修炼、自我约束、自我塑造。三是保持与时俱进、自强不息的奋斗姿态,希望学员们不仅要学好党的奋进路,更要规划好在科大的奋斗路,认真学习、勇于实践,积极参加党团班活动,充分发挥先进作用。

36FAB

訾荣禄以“深入学习党章,坚定历史自信”为题,围绕《中国共产党章程》学习、习近平总书记“七一”重要讲话精神开始了党课授课,重点讲授了党章的历史、“十九大对党章的修订”、入党积极分子如何学习党章以及自己学习党章的启示。他希望学员坚定理想信念,刻苦修炼自身;锐意进取,发扬优良学风;时刻脚踏实地,奋力前行,鼓励学员应当从作为入党积极分子开始就牢记初心和使命,立志为人民服务,争做奋发有为的时代新青年。

我院分党校历来重视入党积极分子的教育、发展、培养工作,精心设计党课授课环节,内容丰富、形式多样,旨在提高党员素质,把好党员发展“入口关”,践行为党育人、为国育才使命,培养出有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。