党建公告
 支部概况
 党建资料
 学习园地

食品专业本科生第一党支部开展“弘扬抗疫精神,保持昂扬斗志”主题党日活动
2022/01/14 16:41 文、图/食品专业本科生第一党支部 单锦瑞

为加强学生党员疫情防控意识、号召全体党员识大体、顾大局,主动参与校内疫情防控工作,传承弘扬抗疫精神。1月13日,食品专业本科生第一党支部于线上召开“弘扬抗疫精神,保持昂扬斗志”的主题党日活动。活动由党支部副书记曹桂芳主持,党支部全体党员、积极分子参与此次会议。

会议第一项,由党支部三名抗疫先锋队党员——周祝宇、弓巍婕、张思雯同志分享自学校实行封闭管理以来的抗疫经历及感想。她们分享道:作为一名预备党员和一名志愿服务组织的学生干部,在疫情暴发初期她们就积极参与完成学校集体核酸检测任务,并在宿舍实行半制动管理后主动请战,加入了学院疫情防控突击队,负责全校核酸检测时的秩序维持及引导等工作,在投身抗疫工作后自我的使命感不断坚定着她们服务同学们的初心。同时她们也倡导支部全体青年党员,应义不容辞地参与到疫情防控工作去,科学认识疫情、应对疫情,全力以赴配合做好疫情防控各项工作。

会议第二项,党支部书记谢果同志带领支部党员再次学习了二十字伟大抗疫精神的本质及内涵,并强调疫情防控是对国家治理体系和治理能力的一次实战检验,也是广大青年践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。希望党支部全体成员能以支部抗疫先锋队党员同志为榜样,在此次疫情防控中充分发挥先锋模范作用,积极主动地参与到疫情防控工作去,传播正确的价值观,引领正确舆论导向,全力以赴配合做好疫情防控各项工作。

至此,食品专业本科生第一党支部“弘扬抗疫精神,保持昂扬斗志”主题党日活动圆满结束!