党建公告
 支部概况
 党建资料

生工专业本科生党支部开展

“践行伟大抗疫精神,凝聚青春抗疫力量”主题党日活动

2022/01/10 15:07 文、图/生工专业本科生党支部魏娟

1月9日下午,生工专业本科生党支部于腾讯会议开展了线上“践行伟大抗疫精神,凝聚青春抗疫力量”主题党日活动,旨在加强广大学生党员对于疫情防控的了解、展示高校学生同心“战”疫的优秀榜样、呼吁他们积极投身到抗疫的行列中,为学校的防疫贡献力量。

活动伊始,党支部副书记王锐带领全体成员学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上所讲的伟大抗疫精神。“生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共”这短短的二十个字,是支撑和激励全党全国各族人民英勇抗击疫情的强大精神力量,是社会主义核心价值观在抗击疫情这一特殊战斗中的践行和彰显,是当代中国人民精神风貌和中国特色社会主义思想优势的生动体现,是中国精神的生动诠释。因此,我们更应该深入学习抗疫精神,发挥党员的先锋模范作用,以吾之名,同心抗疫。

党支部成员以不同的视角分享自己对疫情的感想。耿涌喆同志从“学生党员该怎么做”为题进行分享,从多个方面呼吁学生党员自觉遵守秩序,不信谣不传谣。王英英同志以考研人的角度讲述了她在考研过程中感受到的温暖。当考研遇上疫情,反复的信息摸排和不断调整的政策让2022年的考生感到焦虑,但考前指挥、周密部署、细化服务、强化保障,这一项项具体得力的措施为参考的师生提供了全方位的暖心服务。段雨雪同志就伟大抗疫精神进行了更详细的阐述。在抗击疫情的斗争中,以“90后”为代表的青年一代在祖国和人民最需要的地方绽放青春之花,他们在逆行中以昂扬的姿态书写着心中最深沉的爱国情感,以实实在在的实际行动在疫场上挥洒青春的汗水,书写不平凡的爱国篇章。

青年一代不怕苦、不畏难、不惧牺牲,用臂膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望!正值青春的我们,更应当将小我融入到大我中,自觉主动将自己融入到全民战疫斗争中,贡献自己微薄的力量。

至此,生工专业本科生党支部“践行伟大抗疫精神,凝聚青春抗疫力量”主题党日活动圆满结束!