党建公告
 党建资料

食品专业本科生第一党支部召开预备党员接收大会
2021/12/25 13:25 文、图/单锦瑞

根据食品学院发展党员实施细则及党员发展工作“控制总数量、优化结构、提高质量、发挥作用”的指导思想,12月22日,食品专业本科生第一党支部于线上召开了预备党员接收大会,会议由党支部副书记曹桂芳主持,党支部全体党员同志参与了本次会议。

会议第一项,由发展对象左信娜、陈磊、吴紫嫣、于鑫蕊四位同志进行自我陈述。四位同志分别入党动机,个人履历并结合自身经历讲述了对党的认识及发展期间的学习、生活、科研等方面的情况做了详细介绍。四位同学具有正确的入党动机,在发展期间,能够坚持对党的理论知识的学习,学习成绩优异,团结同学,乐于助人,能够发挥模范带头作用。汇报结束后由入党介绍人分别介绍对左信娜等四位同志的现实表现和培养考察情况,并就是否同意党组织接收其为预备党员发表意见。

会议第二项,由支部组织委员刘莹代表支委会向大会报告对左信娜等四位同志入党的支委会意见,参会党员也就对四位同志在发展期间的表现发表了意见。

会议第三项,党支部党员进行线上投票表决。通过线上无记名投票,一致同意将左信娜、陈磊、吴紫嫣 、于鑫蕊四位同志接收为预备党员。

最后,党支部书记谢果就此次会议做总结,希望四位同志能以此为契机,进一步加强学习,努力工作,及时向党支部汇报思想,相互帮助,相互监督,时刻牢记党员责任与义务,将“为人民服务”的宗旨贯彻到实际生活,充分发挥一名共产党员的模范带头作用。此次疫情防控形势依旧严峻,希望党员同志们能在保护好自己的前提下,积极投身疫情防控志愿服务工作中去,为建设和谐校园做出自己的贡献。

至此,食品专业本科生第一党支部预备党员接收大会圆满结束。