党建公告
 支部概况
 党建资料
 学习园地

药学专业本科生第二党支部开展 “寒冬送暖,助力考研;因为有爱,桐华有梦” 主题党日活动
2021/12/15 17:06 文、图/药学专业本科生第二党支部

12月9日晚,药学专业本科生第二党支部于实验楼1C-220开展“寒冬送暖,助力考研;因为有爱,桐华有梦”主题党日活动,旨在考研倒计时的最后阶段,帮助考研学子调整心态、坚定信念、树立信心;同时,向马边彝族自治县桐华学校的孩子们捐赠,送去真挚的祝福与温暖。本次党日活动由支部副书记王婉妮同志主持,支部书记韩晔,全体党员、预备党员、积极分子参加。

寒冬送暖,助力考研

李莎莎、王嘉怡、汪瑞向大家分享考研经验,解读优研计划实施办法与申请条件,介绍保研的相关事项以及如何做好充足准备。随后,党支部对考研学子进行慰问,由学弟学妹们为他们送上支部准备好的“考研加油包”,其中包括柚子、橙子,还有笔记本、尺子等文具用品,分别寓意榜上“柚”名、心想事“橙”、金榜题名,让考研学子感受温暖,舒缓压力。希望考研学子能够在最后冲刺阶段心神气定、稳扎稳打,以最佳的状态和最好的心态取得优异成绩!

因为有爱,桐华有梦

党支部组织大家观看了微电影《珙桐花开》——取材于马边偏远地区大龄低年级学生群体。花样年华,一群孩子怀着各自崭新的梦想,朝着未来努力奔跑着,如同美丽的珙桐花,花开虽晚,却象征着美好与希望,他们虽读书晚,但在国家和每个人的关心爱护下,定能美丽绽放,成就优秀的自己。支部同志们为桐华学校的孩子们送出了自己的祝福,一张张明信片,一行行文字,饱含着支部对他们关心与牵挂;一本本书籍,一件件文具,饱含着支部成员的温暖与最真挚的祝愿。希望桐华学校的孩子们能在未来的日子里,坚定信念,脚踏实地,将广阔的世界尽收在更为广阔的心中,开创未来人生的精彩篇章!

最后,韩晔对本次党日活动进行总结。她强调:第一,学校、学院对考研给予高度重视。食品学院考研势头持续高涨,大一大二的同志应就是否考研做出正确选择,抓好自身定位;第二,准备考研的同志应提前了解相关政策,尤其是考外校的同志,要结合自身情况做好预判;第三,坚持就是胜利,考研学子一定要调整好心态,做好上考场的一切准备工作,确保万无一失;第四,对桐华学校的孩子们送去祝福,希望支部成员能够时刻关心偏远地区的情况,增长才干本领,为我国发展贡献自己的青春力量。

至此,药学专业本科生第二党支部党日活动圆满结束!