党建公告
 支部概况
 党建资料
 学习园地

办公室教工党支部开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”主题党日活动
2018/11/29 15:37 文、图/苗森林 施春阳

近日,办公室党支部组织党员赴川陕革命根据地纪念馆开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”主题党日活动,感受革命情怀,重温红色记忆,坚定理想信念。

党员们参观了川陕革命根据地主题展览,展览通过历史实物、文字照片、场景再现、多媒体演示等方式生动详实呈现了1932年至解放战争胜利期间,我党和人民军队在川陕交界大巴山生根发展、顽强战斗的艰苦卓绝的历史故事。川陕革命根据地是第二次国内革命战争时期,中国共产党创建的一个重要根据地,是当时全国第二大红色根据地。通过观看川陕革命根据地纪录片《红星照川陕》以及讲解员的讲解,一幅幅壮烈的革命画卷,一段段震撼的革命往事重现眼前,使党员们对根据地军民与当年艰苦卓绝的革命斗争有了更深入的了解,也为革命先辈无私无畏、心系家国的革命情怀,不怕牺牲、艰苦奋斗的革命精神所深深震撼打动。随后,党员们在何挺颖烈士雕像前鞠躬默哀,表达对革命先烈的崇敬和哀思。在庄严肃穆的纪念碑前,党员同志们对着党旗郑重宣誓,表达共产党员的坚定信念。

活动结束后,大家一致认为,通过此次参观学习,了解到川陕革命根据地建立、发展的艰难历程以及川陕革命根据地党的建设工作,追忆了革命先辈创建中华苏维埃共和国第二大区域——川陕革命根据地的艰苦岁月,通过缅怀红军先烈,感悟当年红军的爱国奋斗精神,接受严肃的党性教育和作风洗礼。大家表示,要认真学习先辈的革命精神,加强党性修养,坚定理想信念,弘扬爱国奋斗精神,踏实做好本职工作,为学院发展、学校“复兴腾飞”贡献力量,在新时代建功立业!

(核稿:孙敏 编辑:苗森林)