当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文

党建资料

食品学院党委书记訾荣禄讲主题教育党课
2019/10/31 15:51 文、图/食品学院

食品与生物工程学院党委书记訾荣禄于10月30日上午,以“深刻领会习近平总书记全面从严治党重要思想,深入实施“四化一提升”工作举措,充分发挥党支部战斗堡垒作用,助推学院改革发展”为题,为食品学院党政班子成员讲了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。校主题教育第一指导组成员陈福生、董力出席。

在党课课堂上,訾荣禄首先从中国特色社会主义最新理论结果、“四个全面”战略布局、党的章程和法律法规三个方面引导与会人员深刻领会习近平总书记全面从严治党思想。他以时间顺序,重点梳理述了新形势下党治国理政方略和战略布局形成的背景和过程。

其次,他指出了当前环境下党支部建设中存在的问题,一是组织生活安排随意化、记录无章法;二是理论学习政治性、针对性不强,效果不佳,结合实际不紧密,两张皮的题比较突出;三是党支部书记、支委会不会工作的问题较为突出;四是党员发挥作用不够突出。訾荣禄强调,学院要通过推进组织生活安排课表化、推进理论学习内容定制化、推进主题党日活动特色化、推进党员积分制的方式,激发支委班子工作创造性、激发党员带头干事创业的积极性,从而助推学院改革发展。

訾荣禄在总结中指出,学院要将重点任务的完成情况作为检验党支部书记的重要标准,要求学院全体党员干部自觉履行一岗双责、践行使命担当,做好师生表率。党员要发挥模范带头作用,通过党员的模范带头作用提升基层党委的战斗堡垒作用,为全面推进学院各项工作进一步突破做出应有贡献。

(审核:孙敏 编辑:郭璋)