党建公告
 支部概况
 党建资料
 学习园地

“不忘入党初心,牢记育人使命” 食品与生物工程学院举办首届辅导员微党课大赛
2019/10/31 15:57 文/图 韩晔、董鑫鑫

为全面推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实“四化一提升”工作要求,提升辅导员对学生党员的指导、培养和教育能力,2019年10月30日下午,食品与生物工程学院举办了首届辅导员“不忘入党初心,牢记育人使命”微党课大赛。学院党委书记訾荣禄、学术委员会主席刘树兴、院长助理孙敏、校党委组织部部长助理王晓明、学院党务中心主任刘淼担任本次大赛评委,学院一线专职辅导员均参与此次比赛。

参加比赛的6名辅导员分别以“在干事创业中追寻共产党人的幸福”“最美的青春献给最好的时代——不忘初心,责任担当”“牢记初心使命,共产党员勇担当”“绿水青山就是金山银山——关于大力推进生态文明建设”“我的大学,我的精神——弘扬三创两迁精神,青春追梦新时代”“家书里的中国——读家书,品精神,践初心”为主题,从不同角度切入,将党的理论与时事热点结合,将个人经历与真情实感融入微党课,鲜活的故事、生动的语言、精彩的演讲,呈现出一堂堂精彩纷呈的微党课。

在比赛结束后评委们对比赛进行点评,訾荣禄肯定了辅导员担任党支部书记精心准备党课内容的做法,指出微党课要在“微”上下功夫,突出政治性、针对性和知识性,切忌泛泛而谈;刘树兴表示讲授党课时要注重与听课主体的互动,增强代入感和感染力;王晓明老师则强调微党课要以问题为导向,选题要具有支部特色、院系特色和学校特色。

经过激烈角逐,韩万友获得一等奖获,韩晔、谢果获得二等奖,郭璋、符恒和苗森林获得三等奖。

(审核:孙敏 编辑:郭璋)