新闻中心     
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
   
 学院新闻 
 通知公告 
 学工动态 
 学术动态 

 

 
食品与生物工程学院 2019年硕士研究生调剂办法
2019/03/26  

根据《教育部关于印发2019年全国硕士研究生招生工作管理规定的通知》教学〔2018〕5号、《教育部办公厅 关于进一步规范和加强研究生考试招生工作的通知》教学厅[2019]2号、《关于做好2019年硕士研究生招生录取工作的通知》陕招办〔2019〕4号文件要求,以“公平、公正”为首要原则,特制订本调剂工作办法,具体要求如下:

一、调剂要求

(一)专业要求

接受调剂的专业如下:

调剂学科专业以中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn)调剂系统为准。招生专业及复试科目详见《陕西科技大学2019年硕士研究生招生目录》。http://yjszs.sust.edu.cn/info/1015/1280.htm

(二)科目及分数要求

1.考生初试单科、总分达到2019年国家一区复试分数线;

2.第一志愿报考学科专业与拟调剂学科专业相同或相近;

3.第一志愿与调入专业统考科目原则上应当相同,业务课考试科目相同或相近;

4.符合教育部调剂政策的相关条件。

(三)调剂考生复试名单的确定

对申请同一招生单位同一专业、初试科目完全相同的调剂考生,以考生初试成绩择优遴选进入复试考生名单。不以考生提交调剂志愿的时间先后顺序等非学业水平标准作为遴选依据。

二、调剂程序

1.考生登录国家研究生调剂信息网并填写调剂信息,否则调剂无效。

2.学院通过国家调剂系统向符合要求的拟调剂考生发放复试通知。

3.考生接到同意复试通知后,应在规定时间内在研究生招生信息网点击“同意复试”。

4.按通知要求来校参加复试,复试具体事宜请及时查看我院网页公告。

三、信息查询、联系方式

1.招生单位及代码:陕西科技大学(10708)

2.陕西科技大学研究生招生信息网:http://yjszs.sust.edu.cn/

联系电话:029-86132711 86132321

联系人:卢老师

食品与生物工程学院

2019年3月25日

关闭窗口