食品学院深入学习贯彻习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神
2024/07/19 15:04 蔡露阳

7月12日,食品科学与工程学院(生物与医药学院)召开全院大会,组织学习习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神。

副院长姚晓琳首先带领全院教职员工学习习近平总书记讲话原文,并传达学校有关部署和安排。

会上,学院院长李国梁强调,全院上下要以习近平总书记的重要讲话精神为指引,聚焦科学发展前沿,不断加强科技自主创新,积极对接行业趋势,主动与生产企业接轨,用产教研结合为产业技术升级注入活力,用自主创新为服务地方经济发展提供动力。全院教师要加强科研诚信和作风学风建设,利用好暑期教学工作的间隙,戒骄戒躁,凝心聚力,在科技项目申报、服务地方经济等方面投入充足精力,力争新的突破。

学院党委书记张凯凯指出,科技创新是引领发展的第一动力,全院上下要不断深入学习贯彻习近平总书记在全国科技大会上的重要讲话精神,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,投身到科研工作中。学院将不断加强科技人才培养,为国家源源不断输出更加优秀的青年科技人才和科技成果。全院师生还要特别注重科研纪律,在保证实验安全的前提下开展科研工作,保质保量完成科研任务。