食品科学与工程学院(生物与医药学院)赴广东多所高校开展调研学习
2024/05/28 15:58 文、图/谢建武、查健

为切实推进学校三次党代会”精神走深走实,推动党建引领学科建设和人才培养质量内涵式发展5月21日至23日,食品科学与工程学院(生物与医药学院)党委书记张凯凯药学系教师代表一行6人赴广东部分高校进行调研学习

调研组先后赴暨南大学药学院、广州医科大学药学院、中山大学药学院开展调研。暨南大学药学院党委书记何蓉蓉、广州医科大学药学院党委书记麦倩挚、中山大学药学院党委书记陈敬德热情接待调研组一行。双方围绕党建双创、学科建设、本科人才培养方案制定、产学研合作等方面进行深入交流。调研组还先后参观了生物活性分子与成药性优化全国重点实验室和广东省疾病易感性及中医药研发工程技术研究中心广州医科大学大型仪器分析测试平台和中山大学药学院公共实验平台,共同开展主题党日活动。

本次调研不仅为学院党建引领学科建设、药学学科发展、本科专业调整和培养方修订、产学研合作等方面积累了宝贵经验,拓宽了工作思路。同时加强了学院与兄弟院校的交流与合作,扩大了我校药学学科在行业内的影响力,加快学科发展步伐。

下一步食品科学与工程学院(生物与医药学院)将持续加强政治引领,夯实党建根基,推动党建与业务工作双融双促,不断推动学院各项工作高质量发展。