药学系赴西安大恒制药和正浩生物制药公司调研
2021/11/08 16:03 ​​​文、图'/ 药学系 龚频、郭云民

为了进一步做好药学学科建设,凝练学科方向,11月5日上午,食品与生物工程学院院长黄峻榕带队,药学系主任谢建武,青年教师龚频、查健、姚文博一行赴西安大恒制药有限责任公司和西安正浩生物制药有限公司调研。

座谈会上,西安大恒制药有限责任公司和西安正浩生物制药有限公司董事长崔崇军对黄峻榕一行的到来表示了热烈的欢迎,对公司的基本情况、发展历史、产品特色和创新规划进行了介绍,着重强调了公司在产学研合作和国家级工程中心等方面的布局,并表达了公司在大健康产业新产品开发等方面的科研和人才需求。黄峻榕介绍了学校和学院的发展历史,近几年在学科建设、科技研发以及人才培养等方面的成果和优势,以及药学学科建设思路。谢建武介绍了药学系历史及发展规划,与会老师介绍了自己的研究领域及特长。双方均表示,下一步要加强公司和学院的交流合作,推动科研成果转化及人才培养等多个方面的合作。

座谈前,黄峻榕一行参观了西安大恒制药有限责任公司的软胶囊生产车间,以及西安正浩生物制药有限公司的微生态制剂产品乳酸菌阴道胶囊的生产车间。郭云民和李宏梁陪同调研。

新闻小贴士:

西安大恒制药有限责任公司:创建于2002年,是集科研、生产、营销于一体的现代化制药企业。公司引进国内外最先进的生产设备,拥有软胶囊剂、胶囊剂、片剂、颗粒剂等多条生产线。

西安正浩生物制药有限公司:成立于2002年,以人体微生态与健康为主导,专门从事微生态技术及产业化的研究和推广,是一家集研发、生产、销售为一体的高新技术企业。

(审核:孙敏 编辑:张祎)