食品学院召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神暨“两优一先”表彰大会
2021/07/16 16:53 文、图/张祎、郭璋

7月15日下午,食品与生物工程学院在学院学术报告厅召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神暨“两优一先”表彰大会,学习了习近平总书记重要讲话精神及学校表彰大会有关精神,表彰了荣获校、院先进基层党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者等典型,激励了学院师生坚定信心,立足岗位,谋划学院发展。学院党委委员、班子成员、全体教师党员、学生党员代表参加大会,学院党委副书记孙敏主持大会。

大会在庄严的国歌中拉开帷幕。院长黄峻榕通报荣获学校“两优一先”表彰的人员名单并宣读《食品与生物工程学院关于表彰2021年先进基层党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》。与会院领导为荣获校、院先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者颁发荣誉证书并合影留念。

优秀共产党员代表孔阳、刘欢、徐秦峰、刘戈妹四位师生进行发言。发言中,他们表达了对党组织培养的感激之情,老师们结合以往工作经历,表示会落实高校立德树人根本任务,立足育人工作、专业特色,积极进取,勇于担当,争取为学校、学院的事业发展做出贡献,学生代表刘戈妹从入党历程、下乡支教、学生工作几个方面回顾大学经历,表示一定会牢记老师的教诲,继续努力,争做优秀的共产党员。

会上,学院党委书记訾荣禄对荣获校、院荣誉的党支部、同志表示祝贺和肯定,将学校“两优一先”表彰大会有关精神进行传达,结合习近平总书记“七一”重要讲话精神为在座党员讲党课。他围绕“回顾百年光辉历程,增强奋进信心”“把握新观点新要求,体悟真理力量”“认真领会精髓要义,汲取前行动力”三个方面讲述习近平总书记重要讲话精神,回顾了党的百年奋斗征程中的四个历史阶段,把握了讲话精神中的初心使命、建党精神、人民中心、马克思主义、中国传统文化等的新观点新要求,认真领会了讲话精神中九个必须,党对青年的期望等精髓要义。他勉励师生立足学校“十四五”开局之年,调结构、促开放,解放思想,抓住机遇,联系实际,巩固和扩大党建双创工作成效,谋划学院事业新发展。

最后,表彰大会在雄壮的《国际歌》中圆满落幕。