食品专业本科生第二党支部开展走访新生宿舍活动
2021/10/22 21:48 食品专业本科生第二党支部

为加强党团联动,关注新生思想动态。10月17日晚,食品专业本科生第二党支部在学生公寓开展了走访新生宿舍活动,支部全体党员、预备党员及入党积极分子参与。

活动中,支部同志从“我为什么要入党”“大学发展规划”两个方面向新生介绍了发展党员的基本流程,解答了新生在学业、专业等方面的疑惑,针对英语四六级考试、计算机二级考试等问题与新生进行交流。在走访新生宿舍的过程中,支部同志与同学们亲切交谈,还详细调研了新生入学后在住宿、生活方面的问题,特别叮嘱新生们遇到困难要及时向老师寻求帮助,强调了疫情防控无小事,注意宿舍卫生,勤开窗多通风,公众场合佩戴口罩等问题。

通过活动党员和新生深受启发,党员杨玉洁说道:“针对大家不了解入党流程的问题,我们详细介绍了一整个规范流程以及各阶段的注意事项,同时以自身为例,强调了大学期间学习的重要性,鼓励他们多参加有意义的比赛,全面提升个人能力,丰富校园生活。”新生甄严冬说道:“通过和学长们交谈,我对中国共产党有了更深入的了解,也坚定了我要入党的决心。听到学长们丰富多彩的大学生活时,我也为自己定下了一个小目标,我要好好学习,和室友一起通过四六级!”

通过本次活动,党支部深入贯彻党史学习教育要求,促进主题党日活动与新生入学教育相结合、思政教育与专业教育相结合,充分发挥党员先锋模范作用,从“办实事”上下功夫,引导共青团员坚定理想信念,积极向组织靠拢,争取早日成长为一名共产党员。