陕西功能性食品产业高质量发展课题调研组来校调研考察
2021/09/02 17:37 文、图/李红波

近日,中国食品协会副会长、陕西食品协会副会长兼秘书长、陕西功能性食品产业高质量发展课题组组长林晓平一行来到我校陕西科大宏梁纳豆菌研发中心有限公司,开展专题调研。陕西省人民政府参事、九三学社陕西省委副主委巨拴科,省政府原参事、食品专家翟文俊,省工信厅非公经济处一级调研员孟尉校,省政府办公厅参事处一级调研员杨晓蔚,省政府办公厅参事处四级调研员周霞,陕西科技大学经济与管理学院教授朱文莉参加了此次调研。陕西科技大学食品与生物工程学院副院长李国梁陪同调研,并主持座谈交流会。

1E628

课题调研组一行首先在我校陕西科大宏梁纳豆菌研发中心有限公司召开了座谈交流会。座谈会上李国梁简要介绍了学校及食品学院的发展情况。食品学院副教授、陕西科大宏梁纳豆菌研发中心有限公司执行董事李宏梁向各位专家介绍了公司的发展历程、生产经营、纳豆产品研发情况及公司未来发展规划。调研组专家们详细了解了宏梁纳豆产品配方、知识产权保护、公司发展的情况和面临的问题。林晓平指出功能性食品产业发展潜力巨大,在全省食品产业中占有重要地位,对食品学院在产学研转化方面所取的成绩以及宏梁纳豆产业化探索表示了充分的肯定。座谈会后,调研组一行深入生产车间和研发中心,实地察看了生产线运行情况,并鼓励相关老师和企业坚定信心,坚持创新驱动,抢抓市场机遇,争取进一步做大做强。

166C7

作为陕西科大宏梁纳豆菌研发中心有限公司产业链合作伙伴,陕西安旗食品有限公司董事长韩云、陕西国益达生物科技有限公司总经理张铭熠、陕西国仁健康药业有限公司部长杨菲、陕西安旗食品有限公司经理陈艺兮也受邀参加了调研活动。

(核稿:孙敏 编辑:张祎)