食品学院师生集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会并展开热议
2021/07/02 12:09 文、图/食品学院 郭璋

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。食品学院党委班子成员、师生党支部书记、支委会成员、党员及团员代表100余人在学院1C220学术报告厅集中观看了会议直播,观看过后师生党员展开热烈讨论。

食品学院党委书记訾荣禄表示,一百年来,在党的坚强领导下实现了一次又一次的伟大飞跃,取得了开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地的伟大历史性成就,令人欢欣鼓舞!站在新的历史起点上,作为基层党务工作者,我们应当牢记为党育人、为国育才的初心使命,勇挑党要管党、全面从严治党政治责任,不负时代,不负韶华,不负党恩、不负人民,紧密结合我校实际,坚定信心调结构,一心一意促开放,奋力拼搏,以史为鉴,为学校、学院、学科的高质量发展开创更加美好的未来。

食品学院院长黄峻榕说:“热烈祝贺党的百年华诞!百年征程,百年奋斗,百年辉煌!百年革命,百年建设,百年伟业!我们将实事求是、脚踏实地、务实去华的作风生花、生灵、生辉!我们将用实力引领时代、不负时光,德耀、荣耀、光耀、闪耀中华!”

“双带头人”教师党支部书记、生工系党支部书记龚国利感慨道:作为一位高校教师党支部书记,要做好中国共产党百年辉煌的传播者,千秋伟业的见证者,在工作中真抓实干,在学校事业发展中肩负起自己的责任,充分发挥基层党组织的精神力量,用大爱和执着坚守三尺讲台,开辟当代青年学生思想政治教育的新境界,做学生的领路人。

食品学院团委书记谢果表示,习近平总书记的讲话令人振奋,作为一名中国共产党党员,我深感自豪。同时作为一名新时代高校共青团干部,使命在心,责任在肩,我将弘扬伟大的“建党精神”,紧跟党走在时代前列、走在青年前列,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,团结带领新时代中国青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。

学院研究生代表食品研究生党支部张现龙说:“自2015年加入中国共产党以来,我怀着“一朝入党,一生为党”的信念,牢记党的初心和使命,踏实学习,认真工作,严于律己。作为青年党员要牢记党的初心使命,为党,国家,和人民做奉献。打铁还需自身硬,要练就过强本领,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作贡献。”

学院本科生党员代表食质本科生党支部张歆怡表示,100年来,中国共产党团结带领中国人民浴血奋战,百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就。我们要永远把伟大建党精神继承下去,发扬光大。我为自己是一名预备党员而自豪! 衷心祝福伟大的祖国繁荣富强。此生有幸入华夏,永生不忘感党恩。

陕西科技大学第23届研究生支教团成员彭栋磊说:“掩卷长思,今天的幸福生活来之不易。我们应该珍惜眼前的幸福生活,更加努力学习,积极工作;作为陕西科技大学第23届研究生支教团成员,我们将牢记党的初心,践行党的使命,将知识传播给西部的孩子们,用热情和爱心为祖国的教育事业贡献绵薄之力。当青春融汇到一个时代,一份事业中,就会永射光芒,即使在平凡的基层岗位上,我们也要恪尽职守,全心全意为人民服务!”

观看过后,学院党委班子成员召开中心组学习,进一步学习领会习近平总书记重要讲话精神。

(审核:孙敏  编辑:郭璋)