天然食品高分子团队党支部走访三全食品股份有限公司
2021/04/25 11:03 文/图 刘苗苗、孙玉姣、范鑫

为积极响应习近平总书记关于“围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链”的要求,适应科技评价导向变化,切实围绕企业实际需求开展科学应用研究,按照学院党委“学习党史、把事做实”实践活动有关安排,4月23日,天然食品高分子团队党支部一行7人赴三全食品股份有限公司走访调研,洽谈校企合作事宜。

座谈会上,三全食品股份有限公司技术中心主任、总工程师冯志强对天然食品高分子团队一行的来访表示热烈欢迎,并对企业的发展历史、公司理念、主营业务、产品种类等进行了详细介绍。天然食品高分子团队负责人黄峻榕教授介绍了学校及学院的发展历程,学院近年来在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面所取得的成绩,以及天然食品高分子团队的主要研究方向及成果。

座谈会上,双方就速冻食品、冷藏食品及常温食品生产加工中存在的技术难题进行了热烈讨论,并达成了初步合作意向。调研期间,天然食品高分子团队在冯志强的陪同下,参观了三全食品的生产加工车间、冷库、研发中心及质检中心。

天然食品高分子团队党支部将进一步强化与企业合作,立足自身优势,坚持市场导向,紧密结合产业发展需求,更加科学合理布局科技创新,不断提升团队服务地方和产业发展的能力和水平。

三全食品简介:三全食品股份有限公司简称“三全食品”,始创于1993年,总部位于河南省郑州市,主要产品是以汤圆、水饺、粽子、面点、点心等为主的中式速冻及常温食品,共有数百个品种,年产量几十万吨,在中国国内的市场占有率达到20%以上。三全品牌曾荣获“中国驰名商标”、“中国名牌产品”等称号。

天然食品高分子团队党支部简介:天然食品高分子团队党支部成员包括导师和学生。团队主要研究方向为食品原料中天然高分子的性质和结构、食品加工及贮藏过程中天然高分子间以及与其他分子间相互作用及变化、天然食品高分子的营养特性与健康功能、基于3D打印/静电纺丝等技术的精准营养与个性化定制食品研发等。研究成果获陕西高等学校科学技术一等奖和中国粮油学会科学技术一等奖。