2021/03/31 16:19 文、图/ 食品学院 郭璋

为扎实推进党史学习教育,深化落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,3月26日,食品与生物工程学院党委召开中心组(扩大)专题学习暨党史学习教育动员部署会,学院班子成员、党委委员、组织员、党政办公室主任及全体党支部书记参与会议。会议由学院党委书记訾荣禄主持。

会上,学院党委副书记、院长黄峻榕传达了校党委理论中心组第二次(扩大)集体学习会的有关精神和校党委书记姚书志同志关于我校开展党史学习教育的要求,学院党委副书记孙敏对我校开展党史学习教育的实施方案进行详细解读。

訾荣禄重点领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对学院开展党史学习教育进行了安排部署,他认为,本次党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央站在党的百年历史新起点上做出的重大决策。开展党史学习教育要提高政治站位,结合工作实际,注重创新方式,确保取得实效。他提出三点要求:一是在学上下功夫,要严格按照学校统一安排,高标准完成规定动作,积极创新设计自选动作,保证学习时间和效率;二是在做上下功夫,将党史学习教育与学院当前推进的重点工作相结合,主动衔接国家战略和省上的有关规划,对接学校“十四五”规划,立足当前谋划学院长远发展;三是在学做结合上下功夫,要坚决防止“两张皮”,坚持边学边做,学中做,做中学,注重解决实际问题,破解难点瓶颈问题,以更大的信心,更好的状态投入工作,以实际行动为建党100周年献礼!

(审核:孙敏  编辑:郭璋)