宝能食品科技集团来访我院
2021/03/10 12:44 文、图/食品学院 李红波、郭璋

2021年03月09日,西安经开区管委会招商三局副局长冯斌陪同宝能食品科技集团食品研究院专业副总监陈朝勇、宝能食品科技集团投资拓展中心投资经理谭阳等一行四人来访我院。陕西农产品加工技术研究院常务副院长陈雪峰、食品与生物工程学院党委书记訾荣禄、院长黄峻榕、副院长李国梁以及部分教师代表参加了座谈交流,会议由李国梁主持。

会上,黄峻榕对冯斌一行的到访表示了热烈欢迎,随后全面介绍了我院学科特色、研究队伍、科研成果转化和社会服务等方面的情况。陕西农产品加工技术研究院常务副院长陈雪峰介绍了农研院在农产品加工领域的技术成果和我省的食品产业状况。冯斌副局长对西安经济技术开发区及宝能食品科技集团作了简要介绍,希望借助陕西科技大学人才和科技方面的优势,为经开区建设和发展提供智力支持。随后,宝能食品科技集团陈朝勇副总监、谭阳经理对宝能食品科技集团的产业布局和“食品谷”发展规划进行了详细介绍,公司当前处于建设规划的关键时期,希望能与学院从广度和深度上全面深化推动产学研合作,实现共赢发展。

最后,訾荣禄表示将充分发挥我院人才和科技成果优势,为西安经开区建设及宝能食品科技集团发展做好技术服务,并成立工作组推动相关合作尽快落地。

会前,冯斌一行参观了中国轻工业博物馆、校史馆以及校分析中心等。

(审核:孙敏  编辑:郭璋)