我院成功举行2020年青年教师讲课比赛
2020/10/19 17:10 文/图 食品学院 刘欢

为进一步贯彻学校本科教育工作会议精神,促进课堂教学质量提升,全面提高青年教师教学素质,不断优化课堂质量,我院于10月10日举行青年教师讲课比赛,比赛由生物工程系教工党支部承办。评审专家组由环境学院丁绍兰教授、轻工学院韩卿教授、化工学院杨秀芳教授、我院贺小贤教授和刘树兴教授组成,全体青年教师现场观摩。比赛由贺小贤教授主持,她指出课堂教学是教学质量的根基,讲课竞赛是培养和提升青年教师教学能力的有效途径,希望各位参赛老师充分展示出各自的教学风采。

本次比赛设置副教授和讲师组两个赛道,比赛过程中,参赛教师语言生动流畅,讲解条理清晰,PPT课件制作精良,展示了良好的业务素质和较高的教学水平。评委从教学理念、教学内容、教学创新、教学手段和教学效果等5个方面对参赛选手进行综合评估与打分,并对参赛教师进行了详细的现场点评,指出青年教师应该在教学设计优化、课堂知识点挖掘、教学方法上多做探索创新。

经过细致认真的评比,最终两个赛道共评选出一等奖2名,二等奖5名,三等奖5名。副院长龚国利主持了颁奖仪式,刘树兴、宋宏新、朱振宝三位教授为获奖教师颁发了荣誉证书。

此次青年教师讲课竞赛为青年教师提供了一个展示教学水平的平台,旨在调动广大青年教师教学积极性,进一步提高青年教师的教育教学水平,以赛促教,以赛促改,以赛促创,推动学院整体教学质量的提升,为学校“追赶超越”贡献力量。比赛也展现了我院青年教师课堂教学的良好风貌,对促进青年教师提升课堂教学质量具有非常重要的意义。

附:2020年食品与生物工程学院青年教师讲课比赛成绩(等级奖):

一等奖:吴瑕王婷

二等奖:鲁曦王盼雪苏卓群陈剑魏丽娜

三等奖:亓亮查健朱亚南徐静文孙玉姣

(审核:龚国利、孙敏 编辑:郭璋)