我院乳品工程专业通过学士学位授予权专家评审
2020/04/16 12:45 文/图 食品学院 鲁曦/刘宁

4月15日,学校通过在线会议形式召开了“2020年新增学士学位授予权专家评审会”,申请新增乳品工程专业学士学位授予权。

评审专家组由内蒙古农业大学孙志宏教授、中国海洋大学易华西教授、我校食品与生物工程学院刘树兴教授、化学与化工学院仝建波教授及环境科学与工程学院郭军康教授组成,孙志宏担任专家组组长。副校长王学川出席会议,教务处、食品学院主要负责人,乳品工程专业负责人宋宏新和教务处相关人员参加了会议。会议由教务处处长费贵强主持。

首先,王学川致欢迎辞,并简要介绍了学校基本情况。随后,按照评审程序,专家组认真听取了专业负责人的汇报,对专业情况进行了质询,通过视频考察了实验室等办学条件,并分别召开了教师代表及学生代表线上座谈会。通过讨论评议,专家组认为我校乳品工程专业培养目标明确,师资队伍结构合理、教学科研水平较高,人才培养方案切实可行、教学计划完整,实践教学环节安排合理,专业建设投入充足、各类实验设备满足教学要求,专业图书资料齐全,教学管理制度健全,质量保障体系完善且执行良好,达到了学士学位授权专业的要求。最后,经专家组投票表决,一致同意将乳品工程专业增列为学士学位授予权专业。

29ADD

此外,专家组也建议在今后的专业建设中可围绕羊乳特色产业开展工作,并加大投入,同时促进师资方面的广泛交流。食品学院院长黄峻榕代表学院表态,学院将一定认真落实专家组意见,努力办好乳品工程专业。王学川强调,乳品工程专业特色明显,和陕西地方经济结合紧密,在今后的专业建设过程中应进一步突出专业办学特色,力争办成国内一流本科专业,为乳品行业培养更多优秀人才。

(审核:龚国利 编辑:郭璋)