新闻中心     
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
   
 学院新闻 
 通知公告 
 学工动态 
 学术动态 

 

 
我院教师参加2019新时代高校生命科学教学改革与创新研讨会
2019/11/25 2019/11/25 文/图 张珈祎 夏飞 

2019年11月22-24日,“2019新时代高校生命科学教学改革与创新研讨会”在六朝古都南京举行。本次会议由教育部高等学校生物科学类专业教学指导委员会,教育部高等学校生物技术、生物工程类专业教学指导委员会,教育部高等学校大学生物学课程教学指导委员会和高等教育出版社共同主办,由南京农业大学承办。本次大会主题为“一流专业·一流课程·一流教材”,我院副院长龚国利、生物工程系主任夏飞、骨干教师丁小维和张珈祎参加了此次会议。

开幕式由南京农业大学校长副校长董维春教授主持,南京农业大学、教育部生物科学类专业教指委、高等教育出版社、江苏省教育厅的领导分别致了欢迎辞。大会主题报告上,中国科学院院士、教育部生物科学类专业教指委主任委员、北京大学赵进东教授作了题为“生命科学课程设计与人才培养”的报告,报告从教指委的基本职能、教指委的重点工作、大学生命科学的逻辑、人才能力的培养等方面进行了阐述,极大地调动了教师的教学兴趣、丰富了教学内容。

我院龚国利教授以“基于OBE理念的生物工程专业建设与改革”为题作了分会场报告,报告从学校基本情况、生物工程专业发展历程和专业建设思路三方面进行了讲解,提高了我校生物工程专业知名度,并将工程教育理念-学以致用进行了分享,引起热烈反响。

1BE1D

通过参加此次会议,我院教师进一步了解了生物工程一流本科专业的建设、发展动态和人才培养要素。我院作为西北唯一一家通过生物工程专业工程教育认证的高校,将结合自身优势,不断完善专业建设教学理念,深化专业建设教学改革,提升专业建设教学水平,为社会输送更多的专业人才。

(审核:孙敏 编辑:郭璋)

关闭窗口