我院药学系师生参加第十三届中国药物制剂大会
2019/10/23 16:39 文/图 杨丹 张雯

2019年10月11-13日,第十三届中国药物制剂大会在山东烟台召开,会议由中国药学会主办,中国药学会药剂专业委员会、烟台大学药学院等七个单位承办。我院药学系沈文、张雯、孔阳、杨丹、田斌5名教师及3名研究生参加了此次会议。

41ED0

本次大会主题为“创新与转化”,大会设有基础药剂学论坛、工业药剂学论坛、药物监管与政策法规研究论坛、复杂制剂临床研究论坛等相关主题分论坛,众多与会专家对抗肿瘤药物靶向递送、大分子药物口服递送、难溶性药物口服递送、药物经皮递送、长效制剂及脂质体工业生产、药物制剂表征评价技术及药品申报相关法规政策进行了报告交流。本次大会有近2000人参加,是药学学科的一次盛会。

会议期间我院参会师生同部分专家同行进行了学术交流,田斌和杨丹老师分别参加题为《A comparison of the effect of polymers on the physical stability and supersaturation of solid dispersions》、《Transferrin modification strengthens endocytosis and transcytosis efficiency of micelle across epithelial cells via intensifing intracellular protein synthesis and transport》的学术海报交流,田斌老师获“石药优秀壁报奖”。

8F545

通过参加此次大会,药学系师生进一步了解了药学学科的海内外最前沿研究动态,为我院该学科方向的发展及未来的研究方向提供了借鉴参考。

新闻小贴士:中国药学会(Chinese Pharmaceutical Association),成立于1907年,是我国近代成立最早的学术团体之一,是全国药学工作者自愿组成并依法登记成立、具有法人资格的全国性、学术性、非营利性社会组织。其宗旨是团结和组织广大会员和药学工作者,推动实施科教兴国战略、人才强国战略和可持续发展战略,促进药学科学技术普及、繁荣与发展,促进药学人才成长与提高,促进药学科学技术与产业结合,为经济社会发展服务,维护广大会员和药学工作者的合法权益。

(审核:孙敏编辑:郭璋)