【两学一做】 教工一支部扎实开展“两学一做”学习教育
2016/05/17 11:25 文、图/食品学院 徐丹 孙楠

5月16日,食品学院分党委教工一支部在学院会议室召开组织生活会,集中学习党章党规,开展学习心得研讨,深入推进“两学一做”学习教育,会议由支部书记施春阳主持。

施春阳首先向支部党员传达了学院分党委关于“两学一做”学习教育工作会议的有关精神,并对食品学院“两学一做”学习教育实施计划和方案进行了解读和具体工作安排。

随后,支部党员在前期自学的基础上,重点学习了《中国共产党章程》中党员和党的纪律等章节的内容,并概括性的温习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的主要内容。同时,支部还学习了南方日报于4月18日发表的题为《从战略高度认识 “两学一做”的重大意义》的社评文章,进一步强调“两学一做”的重要性、必要性和迫切性。

最后,每位党员根据近期的学习情况,以“学习有关文件、增强学习教育自觉性”为主题,进行了学习心得交流和研讨。大家对照“两学一做”学习教育的标准和要求,结合自身学习与工作的实际情况,分享学习心得,讨论后续学习教育计划。大家普遍认为,通过专题学习和讨论,进一步增强了自身的党性意识,进一步明确作为教师党员,更应努力学习,争做合格党员,争当四有好教师。