【两学一做】 制药党支部创建“易”家党支部,打造“两学一做”学习教育主阵地
2016/06/16 12:57

为推动“两学一做”学习教育扎实有效开展,结合学校易班建设工作重点以及学生党员特点,食品学院党委指导学生制药党支部依托学校易班平台申请建立了“‘易’家党支部”公众号,进行试点建设。支部成立专门的平台运营工作组,着力打造“指尖上的党员教育平台”,使“‘易’家党支部”成为“两学一做”学习教育的主阵地和支部成员的党建学习小助手。依托“‘易’家党支部”公众号,食品学院学生制药党支部申请并获批学校党委组织部党支部工作立项重点项目。

“‘易’家党支部”公众号设有“党务公开”、“会议室”、“易起学”三大版块。其中,“党务公开”版块设有“信息通知”、“公开公示”、“支部风采”、“设岗定责”、“网络评议”栏目,主要内容为最新的中央和省委、市委有关精神,制药党支部党建有关新闻、工作动态、优秀党员典型人物事迹等内容;“会议室”版块设有“易家讨论板”、“建言献策”栏目,主要内容为支部成员及覆盖班级成员对支部建设的反馈意见、支部成员话题讨论、关于发展党员各个环节工作问答和须知;针对“两学一做”学习教育,在“易起学”版块特别开设“‘微’党课”、“学‘习’路上”、“药用百科”、“学霸帮帮团”栏目,主要内容为党章党规、习近平总书记系列重要讲话、时政热点、学习教育有关的小视频,普及用药知识,推送期末复习资料等内容。截至目前已推送图文消息达百条。同时,依托公众号发起专题学习讨论,目前已开展讨论4次,很大程度上提高了党员的参与度,调动了党员的积极性,增强了支部成员间的交流与互动。