【两学一做】 我院实施“1234”工作模式,扎实推进“两学一做”学习教育
2016/05/13 17:50 文、图/食品学院 严青 施春阳

继5月3日,食品学院党委召开教工党员大会,传达我校关于党风廉政建设工作会议和“两学一做”学习教育工作会议的重要精神,对“两学一做”学习教育进行动员部署后,5月11日,学院党委为进一步推进学习教育工作,召开支部书记专题会议,就“两学一做”实施方案进行具体安排和集中指导。

会上,食品学院党委书记许江宏对“两学一做”学习教育和学院“1234”学习教育工作模式的重要意义进行再次强调,要求各党支部书记带头认真学习落实。随后院长助理严渭青就学习教育方案进行了解读和说明。结合学院专业认证、学位授权点评估、本科教学审核评估等工作实际,为增强学院党员领导干部“四个意识”,做好“五个带头”,加强教师党员践行“四有”好老师标准和师德师风建设,引导学生党员践行“八字真经”,学院党委成立一个学习工作领导小组,分为教师和学生两个队伍,针对党员干部、普通党员、积极分子三个层面,抓好专题学习、党课培训、设岗定责、宣传报道四个环节,分层次分环节扎实推进“两学一做”学习教育;要求每个党支部每月做到“五个一”:每月制定一份学习计划,组织观看一次视频,进行一次专题研讨,支部书记做一次学习辅导,每名党员撰写一篇学习心得;对不同党员群体做出不同重点学习目录要求,整理“两学一做”学习材料汇编和知识题库;依托中国干部教育网络学院,线上线下,举办“两学一做”专题党课;结合庆祝建党95周年、学年末、开学初等时间点,开展“两学一做”知识竞赛,“党支部工作答辩报告会”、“党员进宿舍”、“优秀党员榜样论坛”等;实施教师和学生党支部“结对子”,结合设岗定责,全体师生党员填写“设岗定责承诺书”,开展系列“立足岗位做贡献”等活动。

会议最后,许江宏对学习教育做出了五点要求:一是要认识学习教育的深远意义,做到学有所悟,学有所获;二是要勤学、深学,达到知行合一;三是要根据自身党员群体、专业等特色,分层次抓好学习教育,坚持问题导向;四是要做好学习笔记,写好学习心得,提升党性修养;五是要强化效果,教师和学生应当拓展多样的学习教育形式,将学科建设与学风建设融入其中,推动学院综合发展。