我院党委组织教工党员赴扶眉战役纪念馆开展主题教育活动
2015/12/07 11:42 文/严青 图/孙楠

为进一步激励党员继承和发扬党的优良传统和作风,增强党支部的凝聚力和战斗力,同时丰富党员教育学习活动,12月5日,食品学院党委组织教工党员赴眉县扶眉战役纪念馆参观学习。

扶眉战役纪念馆位于陕西省眉县常兴镇,是为纪念在全国解放战争中西北战场上最大的一次战役——扶眉战役而壮烈牺牲的3000多名解放军指战员修建的一处烈士陵园,是陕西省第一批重点烈士纪念建筑物保护单位,是中共陕西省委、宝鸡市委命名的爱国主义教育基地和国防教育基地。

在扶眉战役烈士陵园纪念碑前,党员们肃穆庄严,缅怀革命烈士,看着一个个为党的革命事业而英勇牺牲的烈士墓碑,大家心灵深受鼓舞和洗礼。聆听着扶眉战役中烈士们的英勇事迹,了解到扶眉战役的历史背景、战略部署和战术方针,观看着相关文献材料、烈士遗物,尤其是看着烈士们留下的水壶、老布鞋、打着补丁的衣服、残破的水杯、钢笔、望远镜和缴获敌人的枪炮,让大家深深感受到革命前辈们在那样艰苦条件下的顽强拼搏精神,仿佛看到了当年战场上的硝烟与炮火。他们用自己年轻的生命为我们今天的生活铺就了一条幸福之路。

此次活动后,党员们纷纷感慨今日生活来之不易,表示更该珍惜当下,沿着英雄的足迹,牢记党的宗旨,弘扬党的优良传统和红色精神,充分发挥共产党员的先锋模范作用,将革命先烈的爱国主义精神、革命英雄主义精神体现到平时生活和工作中,积极为学校和学院的各项工作做出更大的贡献。