食品学院暑期赴天津等地积极开拓就业市场
2015/09/11 14:58

2015年暑期,食品学院按照学校“加大区域性就业市场开拓力度,重点抓住行业内龙头企业”的工作理念,认真开展学生就业意向调研,精心谋划,提前部署,奔赴在薪资待遇、地理位置、发展前进都受到应届毕业生较为关注的天津市、西安市等地走访用人单位,积极开拓就业市场,取得了较好的成果。

食品学院开展此次暑期走访用人单位,开拓就业市场的活动基于三个方面的考虑:首先是充分考虑毕业生的求职意向。结合调研中学生求职意向最高的西安市和天津市两地,食品学院进行了充分调研,选定了天津国际生物医药联合研究院、天津伊利乳业有限责任公司、康师傅(天津)饮品有限公司、天津正大饲料科技有限公司、天津顶园食品有限公司以及陕西医药控股集团派昂制药有限责任公司、陕西西凤酒集团股份有限公司等多家企业,重点在联合开展学生专业科技竞赛、大学生就业、科技成果转化等校企合作问题进行座谈,达成合作意向,签署多个就业基地协议。其次,主动学习兄弟学院的典型做法。在天津走访用人单位期间,食品学院还专门与天津大学药学院、天津科技大学食品学院进行广泛交流和座谈,听取和学习了兄弟学院在大学生就业创业服务方面的先进经验,实地走访和考察了天津科技大学的大学生创业园。第三,积极带领应届毕业生主动出击。与以往暑期走访用人单位不同的是,今年暑期,还有多名2016届应届毕业生组建了一只骨干学习团一起参与了实地的走访活动,让学生直观了解了企业的就业政策,更加明确了就业方向,增长了就业经验。

与此同时,食品学院还将充分利用开学伊始部分学生奔赴企业进行专业实习的契机,发挥好专业教师的带动和参与作用,与实习单位积极取得联系,主动邀请实习单位来校召开专场招聘会,大力推动以实习带动就业的做法,与多家企业建立联系,扩大毕业生输送渠道。为学院2016届毕业生的就业工作打好基础。

实践团成员参观康师傅饮品有限公司

实践团参观天津国际生物医药联合研究院