我院连续五年举办优秀学生颁奖典礼暨优良学风建设启动仪式
2015/04/24 12:23 文/图 李萌

4月20日晚,唯有“食”光与梦想不可辜负——食品与生物工程学院2014年度优秀学生颁奖典礼暨2015年度优良学风建设启动仪式在文体馆隆重举行。学工部、团委相关负责人、食品学院党政班子成员与现场的1500名学生一起,共同经历了这一光荣的时刻。这也是自2011年以来,食品学院连续第五年举办优秀学生颁奖典礼暨优良学风建设启动仪式。

整个颁奖典礼以“志存高远,青春携手复兴路”、“脚踏实地,奋斗托举中国梦”、“锤炼高尚品格,放飞青春梦想,唱响时代旋律,谱写人生华章”分别托举三个篇章。分为“食”光相知、“食”光相携、“食”光相伴三个板块,巧妙的选取了“时”光的谐音词“食”光贯穿整个活动主旨,意在表明获奖的师生既是珍惜时光,托举梦想的典范,也是食品学院的光荣之意,彰显了激扬向上的食品精神和生机盎然的青春活力。

今年,食品学院也对活动进行了新的创新,在表彰环节结束之后,由学院辅导员通过大数据的理性分析,冷静客观的概括学院一年以来在学风建设方面存在的不足,详细分析了成因,从学院的制度建设与学生自身意识培养两个层面,理性全面的提出了改进措施和倡议。尤其是精心准备的视频,通过在一天的不同时间段,学生与家长之间生活状态的鲜明对比,巧妙的将感恩意识与学生在学校学习成长的应有方向进行了潜移默化的正向融合,引发了全场学生的触动与共鸣。

活动的最后,食品学院院长陈雪峰发表了热情洋溢的讲话,向所有的获奖师生表示祝贺,并向同学们提出了两点希望:第一,珍惜时光,勤奋求学。希望同学们珍惜宝贵时光,让勤奋学习成为青春远航的动力,让大好时光成为青春奋发的保障,让增长本领成为青春搏击的能量。第二,坚持理想,志存高远。勉励同学们勇于追梦并敢于圆梦,用奋斗的青春为未来留下美好的回忆。

活动在食品学院大学生艺术团《仰望星空》的歌声中落下帷幕。该项活动也已经成为食品学院强化学风建设,引导大学生励志成才的重要载体和品牌活动,旨在通过表彰先进、树立朋辈典范,传播正能量,营造一种追求理想、勇担责任、勤奋学习、积极实践、敏于创新的文化氛围,激励全院学生积极进取、不断超越。