我院组织食品质量与安全专业学生参观食品企业
2014/10/17 15:47 文、图/徐丹 孙楠

10月14日,我院食品质量与安全专业2011级学生由李宏梁副教授、徐丹博士和孙楠老师带队,对陕西娃哈哈食品有限公司、陕西娃哈哈乳品有限公司、天人果汁集团股份有限公司、陕西蓝马啤酒有限公司和陕西国粹生物制品有限公司等5家食品企业进行参观实习。

各企业负责人首先耐心细致地向同学们介绍了公司的基本情况及各产品工艺流程。随后,同学们在相关技术人员的带领下,参观了哇哈哈营养快线、天人集团浓缩梨汁、蓝马野刺梨果啤和纯天然大豆蛋白生物制品等产品的生产车间,近距离的观察食品的加工过程,了解产品的工艺流程。在实习过程中,同学们还针对产品工艺流程、产品安全性、大学生就业等问题与企业负责人进行交流,并虚心地向技术人员学习生产理论和经验知识。

通过对食品加工企业的参观学习,同学们深入到生产第一线,不仅熟悉了乳饮料、浓缩果汁、啤酒和大豆发酵饮品等食品的加工工艺、单元操作和食品安全控制等过程,还进一步了解了企业的卫生安全、管理经营模式和行业发展前景,并通过参观实践把课本上学到的理论知识与生产实际联系起来,进一步加深了对食品加工、食品安全与质量控制等理论知识的掌握。

参观哇哈哈食品有限公司

参观天人果汁集团股份有限公司