我院与甘肃丰收农业科技有限公司签约研究生联合培养基地
2014/09/17 09:26

7月15日,我院研究生联合培养基地在甘肃省甘肃东煜集团-甘肃丰收农业科技有限公司挂牌。我院研究生主管领导、院学术委员会主任和部分教师代表,东煜集团总裁助理、甘肃丰收农业科技有限公司经理谢晓弛,丰收农业科技有限公司副总经理、高级工程师王远西及公司负责出席签约挂牌仪式。

在仪式上,双方签署合作协议书并进行揭牌。随后参观了企业生产车间、实验室,并与相关负责人就研究生联合培养进行了深度交流。根据协议,在专业型研究生培养方面,甘肃丰收农业科技有限公司将与陕西科技大学生命学院合作,共同研究协商确定研究生培养的长期和短期规划及年度计划;参与院方专业学位研究生培养方案制订、监督和指导;根据学校需要,推荐聘用企业导师人选等工作。在实践基地建设方面,要按照研究生培养方案,结合我院实际情况,接受学校师生来企业实习实践;优先优惠地开放有关设施;为合作研究及研究生培养创造条件;积极为研究生培养提供工程实践。陕西科技大学生命科学与工程学院也将在支持公司推荐在职工作人员学习深造、招聘毕业生等方面提供帮助。同时也希望借此机会,能够加深双方在科学研究、协同创新、重大项目和技术攻关等方面的深入合作。

此次基地挂牌,将在甘肃丰收农业科技有限公司与陕西科技大学之间搭起一个高层次人才培养的新平台,将进一步推动校企在产学研领域的密切结合,尤其是为专业硕士研究生提供学习就业、创新实践平台。