“成功上岸,愿望 ‘食’现”是我对你最想说的话
2022/12/07 21:43 文/图 唐琪 李岑

考研备考

就像黑屋子里洗衣服

你不知道是否洗干净了

只能一遍一遍去洗

等到上考场那一刻,灯,亮了

你发现,只要每一寸都认真洗了

那件衣服光亮如新!

面对即将到来的研究生招生考试

我只想对你说

“成功上岸,愿望‘食’现”

“海压竹枝低复举 ,风吹山角晦还明”。2023年全国硕士研究生招生考试已经进入倒计时,同学们正乘理想之马,挥鞭冲刺。为鼓励考研学子积极迎考,增强决战考研的信心,以良好的状态应对研究生招生考试,食品科学与工程学院为考研学子送上暖心鼓励——“考研加油包”。

12月7日,学院党委副书记、学工负责人孙敏、辅导员严青老师进入宿舍,与同学们亲切交流,结合疫情形势和最后关键冲刺期为大家做好心理疏导,引导同学们调整好心态、保持稳定情绪,一定坚持到最后一刻。同时,老师们为大家送上精心准备的“考研加油包”,走入教室、来到图书馆,为同学们送来惊喜和祝福。红红火火的“加油包”里面每一件礼品都蕴藏着学院、老师对大家深深地祝愿,其中包括橙子、薯愿薯片、旺仔牛奶、鲜花饼,寓意“‘橙’功上岸,愿望 ‘食’现”。

此外,辅导员老师严青还专门为每一位同学送上了专属的考研寄语祝福卡:愿你一战成硕;愿你全力以赴,满载而归,前程万里;愿你以渺小启程,以伟大结束……小小的礼物和真挚的祝福送给每一位考生,希望你们此战必胜,金榜题名!

在此之前,学院党委副书记、学工负责人孙敏老师多次深入宿舍,了解考研同学们的困难疑惑,缓解同学们考研压力,为大家送去考研“补脑神器”和慰问品;19级辅导员老师严青为了鼓励大家,常态化深入图书馆和自习室,了解同学们的备考情况,及时为同学们解决问题。

无论是“考研加油包”“补脑神器”还是专属祝福卡,都激励着考研学子们:理想主义的花最终会盛开在浪漫主义的土壤里,只要努力的热情不被熄灭,天顺其然,地顺其性,一切都是刚刚好。借你们九万里吹风,愿将这上岸之火,寸寸燃遍人间。