当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

校长李志健率队走访 中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司
2020/11/27 11:42 文、图/陈雪峰、黄峻榕、李述麟

11月22日至23日,校长李志健、副书记杨欲晓一行赴中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司,洽谈校企合作事宜。

李志健校长与茅台集团公司党委书记、董事长高卫东进行了深入交流。李志健简要介绍了学校发展概况及取得的主要成就,就共建“中国品牌酒”国家重点实验室或国家工程研究中心期望与茅台集团开展合作,并对学校创办的中国轻工博物馆拟设立中国白酒茅台酒专柜表达了意向。高卫东对李志健一行表示热烈欢迎,高度肯定了我校在茅台工作的校友对茅台集团发展的贡献,对李志健提出的想法完全赞同,并表态支持双方今后在酿酒原料、酿造过程、包装材料等方面的科研合作。

在茅台期间,李志健与中国酒业协会荣誉理事长王延才、理事长宋书玉,茅台集团名誉董事长季克良、茅台集团总工程师王莉等进行了充分交流,中国酒业协会和茅台集团将在我校酿酒工程专业人才培养等方面给予支持和帮助。

李志健一行与茅台集团创办的茅台学院进行了交流座谈。茅台学院封孝伦院长介绍了茅台学院的筹建情况、办学理念、办学定位等,并希望在师资队伍、专业建设、科学研究等方面与我校开展合作。李志健介绍了学校“三创两迁”的发展历程及未来发展规划,承诺陕西科技大学在酿酒工程、食品科学与工程、资源循环科学与工程、包装工程等专业领域全力支持与茅台学院的合作。

220FC

我校在茅台集团任职校友21名,已全部成为集团的中坚和骨干,李志健代表学校感谢校友们为茅台发展做出的贡献,在茅台集团展现出的优秀品质为母校赢得了荣誉,邀请校友们常回母校看看。贵州校友会陈仁明会长等也参加了交流。

李志健一行还走访了遵义医科大学,我校校友钟表专业83级学生、现任遵义医科大学副校长赵继锋陪同参观了该校图书馆及校园建设。

访问期间校办、科技处、农研院、食品学院等相关人员同行。

(审核:孙敏  编辑:郭璋)