新闻中心     
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
   
 学院新闻 
 通知公告 
 学工动态 
 学术动态 

 

 
食品学院药学系集中学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神
2020/04/29  


4月28日下午,食品学院药学系教工党支部在食品学院党务活动中心召开会议,学习研讨习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。药学系教工党支部教师一致认为,全系上下要把学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,真学真信真用、学懂弄通做实。要深刻理解“党中央关心什么、强调什么”的重大政治内涵,以真学提高理论素养,保持理论上的清醒;要从讲话中不断汲取信仰的力量、思想的力量、精神的力量,坚定政治信仰、把准政治方向、站稳政治立场、严守政治纪律、强化政治担当、永葆政治本色;要联系实际,带着问题学,坚持学以致用、学用相长,对标对表总书记提出的工作要求和重点任务,逐条梳理研究、分专题深入调研,提出实实在在的举措,切实把讲话精神落地落实。

18E5F

习近平总书记来陕考察重要讲话为陕西发展赋予了新使命、描绘了新蓝图、确立了新坐标、指明了新方向。本次集中学习,党支部成员首先通过视频学习《扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务》相关新闻,其次,学习《省委常委会(扩大)会议》, 最后,学习《陕西科技大学西迁50周年宣传片》,支部成员在会上积极发表思考及观后感悟,支部书记梁承远发表感言,他表示,今年是全面建成小康社会和‘十三五’规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,突如其来的新冠肺炎疫情给我们完成学校与学院既定目标任务带来挑战。希望药学系师生只争朝夕、真抓实干,在新时代药学系各项工作中取得新气象新作为,砥砺大家勇立潮头,担起发展重任,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。支部副书记李菡同志提出,我系教师要深刻汲取秦岭违建事件教训,驰而不息正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展,努力营造良好政治生态。要构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制;要切实落实全面从严治党主体责任,始终把政治建设摆在首位,坚决破除形式主义、官僚主义;要坚持正确的选人用人导向,大力弘扬“靠作风吃饭、凭实绩说话”工作作风,激励全系教师在新时代各项工作中取得新气象、新作为。

“习近平总书记这次来陕考察,首站就是秦岭。习近平总书记在考察中更鲜明地提出‘推动生态环境质量持续好转’的要求,推动生态环境高水平保护和经济社会高质量发展指出了明确方向。”支部成员沈文老师说,“在统筹疫情防控和经济社会发展、决胜‘十三五’污染防治攻坚战的关键时期,总书记的重要讲话重要指示,极大鼓舞了陕西各界干部群众的士气。我们将以总书记的重要讲话和重要指示为指引,坚持科学处理环保底线和学科科研发展的关系,推动药学系走在实验环境安全和科研高质量发展的前列。”

“习总书记来陕考察重要讲话重要指示,体现了对陕西发展的重视以及对家乡父老的深厚感情,也为我们做好新时代学院各项工作指明了方向。”学院党委书记訾荣禄同志说,“我们要立足发展实际,紧紧围绕‘六稳’工作、‘六保’任务,采取积极有效措施,努力为学校和学院各项事业的发展提供有力保障。下一步,我们将进一步细化工作任务、完善工作措施、推进工作落实,以只争朝夕、真抓实干的劲头,为实现追赶超越作出应有的贡献。”

182D4

(审核:孙敏 编辑:郭璋)


关闭窗口