新闻中心     
当前位置: 首页>>新闻中心>>学工动态>>正文
   
 学院新闻 
 通知公告 
 学工动态 
 学术动态 

 

 
我院辩论队荣获陕西科技大学2016级新生辩论赛冠军
2016/11/29  

2016年11月28日晚,陕西科技大学2016级新生辩论赛决赛在教三102激情开战。进入最终角逐的队伍分别来自食品与生物工程学院与职业技术学院。

决赛的辩题是“语文教材更应该传颂经典还是与时俱进”。煮酒论古今,张弛辩天下。辩论是没有硝烟的文明战争。辩手间的默契配合,正反方间的严密逻辑,激烈的气氛也让观众全情投入,现场不断迸发出思维的火花。

激烈的对决在老师和同学们的掌声中落下帷幕。食品与生物工程学院以6:3获得了陕西科技大学校新生辩论赛冠军。食品学院16级辩手黄子铭获得全程最佳辩手,吕卓轩、严淏、黄子铭分别获得单场最佳辩手,食品学院一辩刘欢,食品学院四辩黄子铭入选新生赛最佳阵容。

辩论让人明智,知晓何为辩证统一的真理,学会多角度的去思考问题。一腔墨水,出口成章,言谈优雅,思维迅捷。广大青年学生应更加积极加入到辩论中,以辩论为载体,终身学习,拓展知识宽度,开阔眼界,锻炼口才,展现当代大学生风采。

关闭窗口