人才培养     
当前位置: 首页>>人才培养>>工程硕士>>正文
   
 本科生培养 
 硕士生培养 
 博士生培养 
 工程硕士 
 2017年考研大纲 

 

 
工程硕士学位研究生培养方案
2014/07/02  
工程硕士学位研究生培养方案
陕西科技大学生命科学与工程学院在职人员攻读工程硕士学位招生简章
    为适应我国经济建设和社会发展对高层次专门人才的需要,实施科教兴国、促进科技教育与经济发展紧密结合,为公司企业及工程建设部门培养和输送工程技术管理人才,以迎接西部大开发和加入WTO的挑战,经国务院学位委员会批准,我院从1999年开始招收食品科学、生物工程、药物制剂专业工程硕士研究生。
    陕西科技大学属全国重点大学,生命科学与工程学院现有食品科学与工程、生物工程、药物制剂、制药工程四个本科专业,属国家一级学科,设有食品科学、生物工程硕士点。学院现有教职工60余人,其中高级职称30人,教授10人,陕西省食品工程技术研究中心、中国食品行业西北培训中心、中专食品专业国家级教师培训中心等均设在学院,具有很强的教学科研及研究生培养实力。
(一) 招收对象、条件及资格
1. 属企业(或中国人民解放军有关单位)在职工程技术人员或工程管理人员;事业单位、中等专业 学校、职业技术学院、大专院校的专业技术及管理人员亦可报考。
2. 获得学士学位后具有3年以上工程实践经验;或获得学士学位后工作经历虽未达到3年,但具有4年以上工程实践经验;或未获得学士学位,但具有国民教育系列大学本科毕业学历,且具有5年以上工程实践经验。
3. 工作业绩突出,年龄原则上不超过45岁。
(二) 培养方式
1、 在名额内招收的工程硕士以“进校不离岗”的不脱产方式攻读工程硕士学位,在校学习期间原   则上不少于半年。
2、 实行学分制,学制3-5年,以单位委托形式培养。
3、 完成课程学习成绩合格,且通过论文答辩后,方可授予“工程硕士学位”。
(三) 试科目及方式
    入学考试科目为高等数学(乙)、英语、生物化学(或微生物学)、专业综合共计4门。其中专业综合为口试,其余3门为笔试。根据考试总成绩和名额录取。由于当年限额未录取者,可保留入学资格来年录取。
参考书目:①《生物化学》,魏述仲编,轻工业出版社②《微生物学教程》,周德庆编,高教出版社
关闭窗口