系别机构     
当前位置: 首页>>系别机构>>食品科学与工程系>>正文
   
 食品科学与工程系 
 生物工程系 
 药学系 
 党政办公室 
 工会 

 

 
专业设置
2013/07/02  

一、食品质量与安全

本专业是社会急需的新型复合型专业,主要培养从事食品质量与安全控制、检测、监督和管理的高素质应用型人才。学生通过系统学习化学与生物学、食品科学与工程、食品安全学、食品标准与法规等方面的知识,能够在食品的生产、流通和消费领域的企事业单位以及高校、科研院所等从事品质控制(QC)、品质保证(QA)、质量安全评价、食品检测等方面工作,也可通过报考公务员在各级认证、质量技术监督、海关、商检、进出口检验检疫、疾控中心等部门从事食品质量与安全方面的技术或监管工作。学制四年,授予工学学士学位。

主干课程:分析化学、有机化学、生物化学、食品微生物学、食品化学、食品科学概论、食品工艺学、食品营养与卫生学、食品安全学、病原微生物及其检测、食品免疫学、食品毒理学、食品标准与法规、现代食品分析检测技术等。

二、食品科学与工程

食品科学与工程专业是陕西省名牌专业,同时也是校级重点建设特色专业。本专业主要以化学、生 物学、工程学知识为基础,为食品及其相关行业培养高素质应用型人才。毕业生以基础知识扎实、工作作风踏实、动手实践能力强受到用人单位的广泛好评,就业前景良好,一次就业率均保持在90%以上。毕业生可在外资、合资企业,或大型国企从事食品生产技术管理、新产品研发及营销工作,也可在高等教育、设计和研究单位从事教学和科研工作,还可通过报考各级政府公务员,供职于海关、商检、质量技术监督等部门。近年来,毕业生被卡夫、达能、蒙牛、伊利、中粮集团、喜之郎等知名食品企业录用。学制四年,授予工学学士学位。

主干课程:有机化学、生物化学、化工原理、食品微生物学、食品化学、食品分析、食品科学概论(双语)、食品工艺学、食品加工与保藏原理、食品营养与安全、食品机械与设备、食品工厂设计等。

关闭窗口