新闻中心     
当前位置: 首页>>新闻中心>>学术动态>>正文
   
 学院新闻 
 通知公告 
 学工动态 
 学术动态 

 

 
“导师论坛”系列学术报告 [学院会议室 6月6日 15:00]
2017/06/05  

报告题目:基于斑马鱼的新型药物研发和干细胞的调控

人:郝际军博士(美国健康科学西部大学)

报告时间:2017日6月6日(星期二)下午3:00

报告地点:食品学院会议室(实验楼1C-221)

 

报告人简介

郝际军,美国健康科学西部大学助理教授,生物化学与分子生物学博士学位,长期从事生物医学研究,在药物研发领域,目前主要利用斑马鱼受精卵表征变换系统筛选信号通道阻断剂。2003年博士毕业于英国利滋大学,博士毕业后在美国伊利洛伊大学香槟分校进行博士后工作,随后在美国范德比尔大学任助理教授;在Cell reports、Stem cell research、Chemistry and biology、Oncotarget等知名杂志发表研究论文34篇,申请授权美国发明专利3项。

郝博士在肿瘤和干细胞信号通道的研究和相关药物研发方面,发现了四个信号通道阻断剂,并已在美国市场进行了商业化应用。郝博士目前担任SCI期刊Molecular Inhibitor in Targeted Therapy,以及10多个国际生物医学期刊的审稿人。

研究生院 食品与生物工程学院

关闭窗口