新闻中心     
当前位置: 首页>>新闻中心>>学工动态>>正文
   
 学院新闻 
 通知公告 
 学工动态 
 学术动态 

 

 
食品与生物工程学院开展2018级新生“院长面对面”活动
2018/11/21 文/图 食品与生物工程学院 郭璋 

11月11日晚,食品与生物工程学院在教三101举办了2018级新生“院长面对面”活动,院长黄峻榕为2018级全体新生做了题为《我的大学我做主》的报告,活动由2018级辅导员郭璋主持。

黄峻榕从自我介绍、学院历史发展、对千禧一代的希望与祝福三个方面展开报告。首先,黄老师讲述了自己的求学经历和奋斗历程,针对同学们感兴趣的海外求学,黄老师结合自己在荷兰的学习进行了深入的分析和讲解。接着,黄老师从学院建立到如今发展,为同学们梳理了清晰的脉络,并结合现有师资力量和专业前景对学生发展和就业情况予以鼓励,并通过大批优秀校友的典型事例激发学生的自主能动性。最后,黄老师在多年从教所带学生之中摸索出当代大学生应有的能力和素养,一个个有趣生动的小事例赢得阵阵喝彩。正如她所说,“大学生之大是大的格局”、“大学生的学是要学会沟通、控制和尝试”、“大学生的生则要为了明确的目标自学、自立、自信的奋斗终生!”

报告会最后的提问环节,同学们积极踊跃提问。黄老师就同学们提出的个人目标树立、专业学习、未来发展等方面问题,用风趣幽默的话语,深入浅出娓娓道来,精彩的解答赢得阵阵掌声。

据悉,食品与生物工程学院本次“院长面对面”活动后会相继开展“学业导师面对面”、“班级导师面对面”等一系列新生入学教育活动。

(核稿:孙敏 编辑:苗森林)

关闭窗口