当前位置: 首页>>新闻中心>>学工动态>>正文

沿着时间的轨迹,珍藏你们的笑脸
2015/11/16 17:01

大学生活已经步入正轨,你或许忙碌于完成各种作业和任务,又或许奔波在不同的社团和组织。半个月的时间匆匆而过,现在,沿着时间的轨迹,让我们一起回到那些留下的故事与笑脸中。

【“科大杯”选拔赛】

连续两天的乒乓球选拔赛中,各位运动员精神高度集中,一场场实力不相上下的比拼充分展现了食品学子积极昂扬的精神风貌。其中更是有很多同学表现出过人的一面,熟练的动作和令人惊叹的技巧赢得了观众的阵阵掌声与欢呼。无论晋级与否,同学们勇于挑战的体育精神都值得喝彩。

【学生组织宣传部门交流会】

为更好地开展后期活动的宣传工作,我院组织了宣传部门会议。在交流会上,符恒老师就委员们的生活和工作等方面表示了关心,并提出工作建议。各院组织干部与委员们分享了各种经验与方法,之后大家又就日后的工作进行,展开了激烈的讨论,表达了自己的观点。会议圆满结束,既加强了各组织间的交流,更为以后工作的顺利开展打下了良好基础。

【英语四六级分享会】

我院英语四六级分享会成功举办,会上,行云流水的双语开场,精彩绝伦的舞台剧演,备战考级的经验讲授无不博得全场阵阵掌声,王一涵老师更是现身说法了自己当年的考级往事,会中孙涵同学的精彩街舞更将气氛推向高潮。这是一场英语的视听盛宴,让大家重拾了学习英语的热情。

【寝室文化节】

我院举行了寝室文化节活动,同学们都精心装扮后,拍下了自己宿舍美美的照片。经过评委打分和线上投票,综合出最终成绩,评出了院前三等奖。不管是否得奖,同学们悉心打理的宿舍都让大家感受到了满满的用心,也为他们之后的居住营造了家的温暖氛围。

【荧光夜跑】

奔跑科大,筑梦公益活动于3日晚在我院爱心接力,同学们踊跃报名参加,用自己的实际行动为山区的孩子们献出了一份爱心跟一丝帮助,最终我院跑步里程累计94公里,并向机电工程学院发起了挑战。

【“四进四信”团日活动】

近日各班“思四进,悟四进”团日活动圆满落幕,有的班级采取走上街头,发放调查问卷的形式,有的班级采取参观博物馆了解古迹的形式,有的班级采取交流会的形式......虽然采取的形式不尽相同,但从呈现出的结果来看,足以体现出同学们对的用心和对活动主题认识的深刻。

【“新生杯”辩论决赛】

一路过关斩将,两个代表队闯入终极决赛。在精彩的开篇立论之后,双方各持己见,唇枪舌剑地展开了激烈的辩论,从各位辩手的深入阐述与补充中可看出大家的全力以赴与充分准备。最终,反方从另一角度给予了对手最后一击取得最终的胜利,“新生杯”辩论决赛完美结束。不过我们相信这些优秀的辩手在不久的将来会创造出更加辉煌的成绩。

【策划分享会】

我院学生会秘书处主办的“策划零距离”分享会如期举行。本次分享会秘书处主任与大家分享了策划实例并给大家进行了技术方面的指导,作为主讲人的李思源耐心地为大家深入剖析了策划的各个部分并对现场观众提出的问题进行了详细解答。相信到场的观众都在策划方面有了不小的收获。

【权益小贴士】

这些日子里,权益中心仍与同学们在一起,全心为同学们服务,送上最贴心的提醒与通知:最近发现有陌生人进出学生公寓的情况,同学们进公寓注意刷校园卡,自己也要提防陌生的面孔;六餐厅是否可以使用一卡通情况;双十一快要到来了,同学们要注意网购安全;申请教室的流程图及详细文字解释;更换手机号时的诸多注意事项;本学期的考试及放假时间安排。为同学们提供便利的同时,送去了冬季的温暖。

【自查自律】

自律会每周都会更新我院学生晚自习上课及签到情况,同学们在来上自习和走时都要记得签到啊,有急事的话请假哦,之后不要忘记补上缺席的那节自习呐。

最后和大家分享一句话:所立之处,决定了你看到什么样的风景,承受什么样的责任,展现什么样的自我,活出什么样的未来。食品院期待更好的我们,也期待更好的你。