当前位置: 首页>>新闻中心>>学工动态>>正文

【情系科大杯】怒放生命光芒,尽显女篮风采
2014/12/03 11:40 文、图/生命学院 团委

11月24日晚七点二十,生命科学与工程学院与轻工与能源学院于文体馆进行了女篮季军争夺战。

比赛开始,身着红色队服的轻工队一开始就表现出强烈的取胜欲望,对生命队发起猛攻,生命队无法取得进攻上的优势,只得防守,由于心急,在动作上有些许不规范。之后利用休息时间,生命队队员稍加调整。在队长盛世珺的带领下,互相配合,步步紧逼对手,第一节结束,生命队以两分优势领先。

第二节开始双方的进攻速度都稍稍加快,生命队经过调整战术,快攻猛打,利用弹跳优势稳住篮板。比赛进入中场高潮,双方进入激烈的角逐。因生命队个别队员的身体不适,暂停比赛。一段短暂的休整后,又开始了激烈的竞争。盛世珺的一次次进攻投篮得分赢得了观众阵阵喝彩,同时使生命队以27:10的比分遥遥领先。全体生命队员并没有因为比分的优势掉以轻心,反而更加沉着冷静,团结勇猛,在队长的带领下以闪电般的速度,准确的抢断,犀利的突破,最终以33:14的得分赢得了比赛的胜利。在整场比赛中,双方队员都发挥出了最好的水平,气氛紧张而又激烈,全场欢呼不断。同时也体现出全体队员团结合作的意识与良好的道德素养。希望胜者勿骄,再接再厉,未获胜的一方也不要灰心丧气。

在本次“科大杯”篮球赛中,生命女篮队一路披荆斩棘,最终荣获季军,生命男篮虽是比赛失利,但他们并没有失去信心和勇气,他们会更加团结拼搏,承诺在下一期比赛中赛出佳绩。希望经过本次比赛,大家都能从中获取永不言弃的信念,将这份拼搏带到日常学习生活中,期待下一次生命炫丽的绽放。