当前位置: 首页>>新闻中心>>学工动态>>正文

生命学院组织教师开斋节、中秋节前后走访慰问学生
2011/09/09 11:19 图/文 李萌 生命学院团委

时值回族、维吾尔族、哈萨克族、塔吉克族、塔塔尔族、柯尔克孜族、乌孜别克族、宝安族、东乡族、撒拉族等十个少数民族的传统节日开斋节刚刚过去不久,传统佳节中秋节即将来临之际。9月8日,生命学院组织学生工作的教师队伍纷纷深入学生宿舍,了解少数民族学生的过节状况和生活学习状况,并嘱咐中秋节即将归家的同学路途注意安全,祝愿所有同学度过一个愉快、和谐美满的节日。

在08级毕业生的学生宿舍,老师们除了反复叮咛学生注意求职实习安全,严格请销假制度和信息反馈上报制度外,也鼓励大家珍惜大学最后的时光,把握好各种机会,为将来的更好发展铺设稳固的轨道。今年生命学院组织学生参加了中国食品科技协会主办的“2011美国加州大杏仁学生创新大赛”,其中有三组作品入围最后的复赛,在学生宿舍,学院老师也专门与参赛学生进行了相关作品的交流和沟通,了解了学生最新的参赛情况,鼓励学生以此为抓手,切实提升自身的专业熟悉程度和创新意识,厚积薄发,奠定基础。

老师们重点了解了少数民族学生近期开斋节前后的生活和学习状况,鼓励大家尽早尽快融入新学期的学习生活中区,把握住宝贵的青春年华,好好学习,促进自身的全面、健康发展。

在家庭经济较为困难的学生宿舍,学院学生工作负责人则勉励同学在大学期间要自立自强,锻炼成才,将来报答父母、报效祖国,同时也安排了相关辅导员对于此类学生的过节状况进行重点关注,确保每位同学都能度过一个和谐、美满的中秋佳节。

同学们也纷纷表示,将时刻牢记老师安全离校,快乐节日的叮嘱,时刻将安全放在心上,度过一个欢乐、祥和的中秋佳节。