关于做好暑假前安全隐患排查和假期安全工作的通知-食品学院
  新闻中心     
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
   
 学院新闻 
 通知公告 
 学工动态 
 学术动态 

 

 
关于做好暑假前安全隐患排查和假期安全工作的通知
2017/07/05  

各系、实验室:

暑假即将开始,为了贯彻省教工委有关文件精神,落实学校关于暑期安全工作部署,消除安全隐患,现就放假前后学院各系办公室、实验室(研究室)和公共区域的安全工作有关事项通知如下:

一、做好假前安全排查工作

放假前,请各系提高认识、高度重视,按照“谁主管、谁检查,谁检查、谁负责”的原则,积极、认真、负责地组织人员,对学院各实验室(研究室)安全进行全面检查,排查安全隐患,对存在的安全隐患以书面材料形式于7月10日17:00前报至院办公室。

二、危险化学品管理工作

为了确保实验室暑假期间的安全,根据学校实验设备与管理处工作安排,请各实验室、研究室务必于2017年7月10日17:00前将本学期未用完的剧毒、易制毒、易燃易爆、神经管制类等危险化学品分类整理,填写《实验室危险化学品库管理登记表》,经核实准确无误后,交由曾桥老师处,以便统一上交实验室与设备管理处统一保管。

三、暑假期间安全管理工作

1.假期值班。值班人员应切实认真、负责,严格按照学校值班要求到岗(值班时间为当日9时至次日9时,坐班时间为上午9:00-11:30,下午14:30-17:30),值班期间不得离校,手机保持24小时开通,值班期间,每天至少巡视学院所属实验、办公和公共区域至少一次,并记录巡视情况,及时、妥善处置发现的问题,如遇重大问题和紧急突发事件,要及时向带班领导报告,并按要求逐级上报。

2.学生工作系统在安排好值班的同时,须安排专人负责假期留校学生的管理工作,强化安全教育,组织好留校学生假期期间的学习和生活,确保留校学生的人身和财产安全。

3.教学科研。为更好的为教学科研报务,暑假期间,鼓励实验室(研究室)对师生开放,但开放实验室必须高度重视实验室的安全工作,增强安全防范意识和责任观念,落实好各项安全防范措施,确保师生的人身及财产安全,实验管理人员或研究生导师请务必做到定期检查,学院值班人员将不定期抽查实验室安全。

4.水电安全。暑期天气炎热,电器的超负荷运行,易引发火灾,有实验任务的实验室一定要注意用电安全,对大功率用电设备,要严格按照用电安全标准操作。无任务的实验室应关好水、电、门、窗,在全面安全检查无误后加封封条。不能断电的仪器设备要安排值班人员进行监控,防止发生水/电以及引发其它事故。

5.暑假期间有实验任务的实验室或研究室,均应配备教师进行监督指导,并对做实验的师生进行安全宣传教育,以确保实验室的安全运行。

火警电话:119校园火警电话:86168119

报警电话:110校园报警电话:86168110

后勤24小时服务热线:86168000,水电维修(动力服务中心):86168206。

学院值班办公室电话:029-86168583,13572934467。

关闭窗口